Klub dan Komunitas

Pancing Anak Peduli Keselamatan Berkendara di Lomba Warnai Helm

Ainto Harry Budiawan    •    Senin, 26 Sep 2016 10:39 WIB
klub motor
Pancing Anak Peduli Keselamatan Berkendara di Lomba Warnai Helm
Kutu Community menggelar lomba mewarnai helm sebagai edukasi pentingnya memakai helm untuk anak. Kutu Community

Metrotvnews.com, Jakarta: Komunitas jadi wadah menularkan sikap aman berkendara untuk masyarakat. Tidak hanya untuk orang dewasa, tapi juga anak-anak yang kerap terlibat dalam aktifitas berkendara bersama orangtua atau keluarganya.

Menyadarkan pentingnya keselamatan berkendara sejak usia dini, Kutu Community menggelar lomba mewarnai helm anak pada Sabtu (24/9/2016) di sela-sela Bursa Motor (Burto) 2016 di Senayan, Jakarta. Lomba ini melibatkan anak usia empat sampai enam tahun.

“Lomba mewarnai helm anak ini menjadi salah satu bagian dari misi Kami dalam mengkampayekan keselamatan berkendara aman di jalan,” ujar Ketua Kutu Distrik Tangerang, Jon Ashari, yang menjadi kordinator lomba mewarnai helm anak ini.

Para peserta diberi waktu selama 2 jam untuk berkreasi dan berkarya sesuai dengan keinginan masing-masing. Di bawah rindangnya pepohonan, anak-anak ini terlihat antusias saat mengikuti lomba. Dan yang lebih menarik adalah komunikasi yang terjalin antar anak dengan orang tua yang mendampingi.

Dari 20 peserta terpilih 3 juara. Difa Athaya dari SD Syafana Islamic School Serpong terpilih sebagai juara 1. Juara 2 diraih oleh Mirza M Rahman dari SDN Kedung Halang 3 Bogor dan Rayyan Ahmad Akbar dari TK Al-Ittihadiah berhasil menjadi juara 3.

Para juara mendapat piala dan helm GM. Begitu juga dengan semua anak yang mengikuti lomba ini mendapatkan helm GM, baju dan goodybag yang berisi makanan ringan untuk dibawa pulang ke rumah. “Ini pengalaman unik dan pertama kali menggambar di helm. Aku akan pakai helm ini saat naik motor bersama ayah,” papar juara 1, Difa yang berusia 6 tahun.


(UDA)