Brad Pitt Angkat Novel Illuminae ke Layar Lebar

Putu Radar Bahurekso    •    Sabtu, 21 Nov 2015 13:39 WIB
brad pitt
Brad Pitt Angkat Novel Illuminae ke Layar Lebar
Brad Pitt (Foto:WENN)

Metrotvnews.com, Hollywood: Brad Pitt berencana membuat film adaptasi novel berjudul Illuminae. Film ini akan digarap oleh rumah produksi milik Pitt, Plan B Entertainment, bersama dengan Warner Bros.

Novel Illuminae bercerita tentang keadaan tahun 2575 di mana ada dua korporasi raksasa sedang berperang memperebutkan sebuah planet yang berada di ujung galaksi.

Namun orang di planet tersebut tidak ada yang mengetahui kejadian tersebut. Ketika perang dimulai, Kady dan Ezra yang tidak saling kenal mulai memperjuangkan hidupnya.

Novel Illuminae merupakan karya Amie Kaufman dan Jay Kristoff. Amie mendeskripsikan buku ini sebagai gabungan antara Battlestar Galactica dengan Ten Things I Hate About You.

Cerita bergenre fiksi ilmiah ini dipenuhi oleh ledakan, serangan, konspirasi, pertarungan, perjuangan, kehidupan luar angkasa, hingga kisah romantis.

Buku ini mendapatkan ulasan dan tanggapan yang baik sejak dirilis pada Oktober lalu. Pitt tertarik menggarap film ini karena naskah cerita yang menarik.

Sejauh ini, belum diketahui kapan produksi film akan dimulai.


(ROS)