Tips Knowledge

Jangan Asal Pakai Oli, Perhatikan Speknya

M. Bagus Rachmanto    •    Senin, 07 Aug 2017 14:11 WIB
tips knowledge
Jangan Asal Pakai Oli, Perhatikan Speknya
Pemakaian oli sepeda motor matic dan maual berbeda. Bikeadvice

Metrotvnews.com, Jakarta: Cara mengoperasikan dan merawat sepeda motor matic berbeda dengan sepeda motor dengan gigi manual. Perawatan yang harus diperhatikan terdapat di sistem koplingnya, termasuk ketika kita mengganti oli secara berkala.

Oli untuk motor matic dikenal dengan sebutan automatic transmission fluid (ATF). Oli tersebut berfungsi sebagai pelumas mesin serta bertugas sebagai penghantar dalam mekanisme perpindahan gigi transmisi.

"Perbedaan oli motor transmisi matic dan manual tidak hanya dilihat dari kekentalan. Tapi secara fungsi juga sangat berbeda," kata Yosi pemilik bengkel sepeda motor Bengbrand, kepada Metrotvnews.com di Bekasi, beberapa waktu lalu.

Sistem transmisi di sepeda motor. Honda

Lebih lanjut Ia menjelaskan, oli untuk motor manual hanya melumasi mesin. Sedangkan oli untuk motor matic berfungsi untuk melumas mesin dan perpindahan gigi transmisi.

Pembeda lain bisa dilihat dari kode Japanese Automotive Standar Association (JASO). Di motor matic ditandai dengani kode JASO MB yang menunjukkan adanya kandungan molybdenium atau zat aditiv 'friction modifier' untuk menambah tingkat pelumasan oli sehingga dapat meningkatkan performa motor matic.

Sedangkan untuk motor manual ditandai dengan kode JASO MA, yang memiliki kandungan zat aditiv senyawa dengan kampas kopling. Hal itu dimaksudkan agar kopling tidak mudah selip dan meningkatkan daya gesekan di kopling.


(UDA)